2 Dosen Pendidikan Profesi Guru Universitas Labuhanbatu mengikuti acara Training of Trainer (ToT) Fasilitator Bimtek Calon Penguji UKPPPG Tahap 2

Jakarta, 16 Agustus 2024

Berdasarkan undangan yang diberikan oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Pendidikan, terlampir 2 nama Dosen Pendidikan Profesi Guru LPTK Universitas Labuhanbatu menghadiri undangan ToT Fasilitator Bimtek Calon Penguji UKPPPG Tahap 2 Tahun 2024.

Kegiatan ini di hadiri 274 peserta dari 110 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. perwakilan dari Universitas Labuhanbatu diwakili oleh Bapak Dr. Amin Harahap, S.Pd.I., M.Si dan Ibu Nurlina Ariani Harahap, S.Pd., M.Pd. Kegiatan diselenggarakan di Menara Peninsula Hotel Jakarta tanggal 14-16 Agustus 2024.

Dalam Training ini Fasilitator Penguji UKPPPG diberi tugas menyelesaikan Pretest dan Postes dan juga mengerjakan RTL. Pelatihan ini diharapkan bahwa Penguji akan lebih paham akan tugas mereka dalam penilaian UKPPPG.